伝説の雑誌クウネル(今もクウネルは発行されているが、2016年に編集長が代わって全く違う雑誌になった。これをいわゆる「クウネルショック」と呼ぶ。)の連載「ただいま食事中」が大好きだった。
いろいろな方の一定期間(一ヶ月弱くらい)に食べたものの写真とそれに一言添えられてるくらいなんだけど、その人の生活、いや、人生が見える!!!!
ということでわたしも真似をしてみる。
*時系列ではない。
1日目・昼/オムライス
休日の昼はコーヒーに合うごはんが食べたい。
ガチオムはめんどいので、チキンライスもオムレツもレンジで作った。
2日目・昼/パフェ
友達のお気に入りの喫茶店に連れてってもらい、おすすめのパフェを食べる。ほんと美味しかった〜〜!!バニラアイスが優しい甘さで、果物の甘味を引き立てていた!!
3日目・昼/ペペロンチーノ
ステイホームで、基本的な料理に凝り出した辺り。めちゃくちゃ美味しくできた!!!!ステイホームなので心置きなくにんにくを使ったよ
4日目・昼/スパイスカレー
ごはんに乗ってる赤いやつがカレーですよ
エリックサウスのミールス食べたいよお〜って泣きながら作ったら、なんか美味しくできた。混ぜて食べるよ
5日目・昼/スパイスカレー
自分の町にもスパイスカレー屋さんを発見して行ってみた!
美味しい〜〜!バスマティライス〜〜!
チキンカレーとポークカレーのあいがけ…だったよな?
6日目・夜/豆腐の蒸籠蒸し
蒸籠に入れた状態の方がアガるんですけど、蒸籠いたむから、蒸したら速攻洗って乾かす
蒸籠で蒸して美味しいもの1位は木綿豆腐!めんつゆか、オリーブオイル+柚子胡椒で
7日目・昼/寿司
出張先で急に寿司が食べたくなり、ランチで寿司屋に駆け込む。最近めっぽう寿司が好き。お昼はお得でいいねえ〜。美味しかったからまた行く〜〜
8日目・昼/フルーツサンド
一ヶ月催事で来ていたフルーツサンド屋さん。美味しすぎて通った。フルーツ美味しい!クリームめちゃくちゃ美味しい!パンもフルーツサンドにぴったりのもの!
また来てくれないかな〜〜
よし!キリがないわ!おしまいだ!