これは出張先でのすしランチだ🍣(2回目登場)
マグロうめえよお…海老の吸い物うめえよお…
すし欲が止まらないんだよな
あとかき🦪欲
あらゆるはたらく人々のランチが見たい…
まあ伝説の雑誌クウネルの「ただいま食事中」が大好き人間だから、至極当然な傾向だな…
だから「サラメシ」も大好きだしね!
まさにわたしの見たいもの!
わたしの場合は、普段週4お弁当で、週1外でランチ
コンビニで栄養バランス考えてお腹いっぱいになるくらい買うと700〜800円余裕で行くから、じゃあ自炊だな、と
あと、PFCバランスにこだわりがあるので、自分で作った方が楽なんだよね。
わたしは高糖質低脂質のバランスにしてる。
この本を参考に健康管理をしてます〜〜
市販のお惣菜とかお弁当って、しれっと脂質と塩分が多いんだよ。
わたしは1日の脂質摂取量を50gくらいに設定して、その中でおやつを食べたい時もあるから、抑えられるところは全力で抑えたい。
今の自分の弁当は、栄養面に全振りしてるし、毎日ほぼ同じ内容だから飽きるんだよね〜。
・ゆでないゆでどり(塩麹で下味)…★
・緑の野菜(おひたしとか蒸し野菜とか)
・きのこ(焼いたり蒸したり。味付けなし)
・ゆで卵(脂質バランスにより無い時もある)
・押し麦・黒米・粉寒天入りごはん…★
★はこちらの動画から
このお弁当ですごい身体の調子いいのよ。たまに無茶しても太りにくくなった。無茶して増えてもすぐ戻せる。
ただ、毎日つづくと、いくら養生とはいえ…。なので、週1の外ランチで気分転換。
やっぱり美味しいもの美味しく食べるために養生してんのよね〜〜!!!
単身赴任の上司は、コンビニのサンドイッチとかワンハンドで食べられるものだな。
お子さんがいる方は、お子さんのお弁当の延長線っぽいかわいらしいものだったり。
一切自炊をしない同僚は、必ずどっかに食べに行ってるな。
後輩は、はちゃめちゃに小さいお弁当で、「それで人間が稼働できるのか?」と心配に…。(昼食べると眠くなっちゃうので少ないそう)
地元の友達①は、職場に簡単なキッチンがあるので、下準備した材料を持っていって、職場で完成させて食べたりしてるらしい。フォー作ったっつってたわ。いいな〜〜
地元の友達②は、営業で外回りしてるから、カフェでパンとか食べて軽く済ましてたんだよ。もともと食が細い子なのに、そういうので満たしちゃうから、とうとう栄養失調になっていた…!!あ〜〜もう!!激務だとしても、養生は、未来の自分への先行投資!!!!
地元の友達③の旦那さんは、太ってきちゃったから、友達が栄養バランス考えてお弁当作ってたのに、内緒で、お弁当にプラスして、カップラーメンを食べていたことがばれて、友達にブチギレられてた。お腹いっぱいになっても、ラーメンがどうしても食べたいらしい。いやわかるよそれ。けどもうちょっとうまくやってくれ
あ〜〜いろんな人のランチみたいな〜〜!!!!!
サラメシの言うとおり、ランチを覗けば、人生が見えてくるよね〜〜!!!!