赤身食べると元気だと気づいたので、ちょっと奮発して、ひとりで赤身祭してました
1日目 鰹のたたき
冒頭で、「奮発して」と言いましたが、スーパーで値引きされてたのを買いました
うまい!!!!
感想:悪くはない
2日目 牛ヒレステーキ
高かったのに、ヘルシオでウェルダンに焼いてもうた!けど柔らかいの!美味しい!さすがウォーターオーブン!
脂っけがなくてさっぱり食べれてめちゃくちゃ美味し〜〜い
感想:疲れてはいるんだけど、エネルギー綺麗に使い果たして綺麗に空っぽって感じ
そして体重は減っている
3、4日目 ローストビーフ(牛モモ)
ローストビーフは、いい赤身ブロックが手に入ると、よく作ってるんだよ
今回は特にうまい!!!!!!!!!!!!!
上手に中ピンクに焼けた!!!!
ヘルシオ最高!!!!!!!
ローストビーフは、焼いたあと休ませて肉汁を閉じ込めるのがいいらしいんだけど、いつも10分くらいで切っちゃうし食べちゃう
だって焼きたてめちゃくちゃ美味しいだもん
今回は特にうまく焼けたのでほんと美味しかった。しかも次の日も柔らかジューシーで美味しかった!
感想:体が軽い。体重が減った。体脂肪も減った
週末飛んで
5日目 ミスジステーキ
グラム換算だとめちゃくちゃ安いんです
分厚いステーキ肉!黒瀬のスパイスでいただきやす
めちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃめちゃくちゃうまい!!!!!
大きなスジは気になるけど、肉が美味しすぎるので無問題
脂っぽくないけど柔らかジューシーで美味しい…。肉の臭みも感じなかった。
ぺろっと食べれちゃうしダメージもない
赤身肉最高
感想:元気が溢れ出す。体重が減った(週末増えた分が戻った)
総括:わたしに赤身肉は合いすぎている
なんとな〜〜くごはんを抑えたり、野菜をがっつり合わせたりはしたけど、そこまで節制せずとも精神肉体上健康だった!最高〜〜!
ただ、赤身肉食べ過ぎて体臭キツくなったりしないか不安になってきた。これからはほどほどに取り入れていこうかな
でも赤身肉は最高〜〜